おろし醤油うどん [グルメ]
「丸亀製麺さんでうどん食べました」
長野自動車道の安曇野ICを降りて
左に折れてしばらく行くと左手に「丸亀製麺」の看板が見えてきます。
さぬきうどんのチェーン店ですが
ここのうどん「好き」です^^
というわけで
「おろし醤油うどん」食べてきましたw
「さつまいも天」と「イカ天」プラスで510円w
本来は左端の「だし醤油」をかけて食べる「おろし醤油うどん」ですが
私にはしょっぱすぎるので
いつも温うどんのだしつゆをかけて食べています^^;
アンド・・・しょうがいっぱいバージョンw
美味しくいただきました^^
今この記事書いていて気がつきました・・・
「天ぷら用 だしソース」
・・・ソースw(゚o゚)w
あたしゃ・・・天ぷらは「醤油」か「天つゆ」か「塩」だとばかり・・・
ソース派もいるのか^^;;;
次回試してみようかしら・・・おそるおそるですがw
長野自動車道の安曇野ICを降りて
左に折れてしばらく行くと左手に「丸亀製麺」の看板が見えてきます。
さぬきうどんのチェーン店ですが
ここのうどん「好き」です^^
というわけで
「おろし醤油うどん」食べてきましたw
「さつまいも天」と「イカ天」プラスで510円w
本来は左端の「だし醤油」をかけて食べる「おろし醤油うどん」ですが
私にはしょっぱすぎるので
いつも温うどんのだしつゆをかけて食べています^^;
アンド・・・しょうがいっぱいバージョンw
美味しくいただきました^^
今この記事書いていて気がつきました・・・
「天ぷら用 だしソース」
・・・ソースw(゚o゚)w
あたしゃ・・・天ぷらは「醤油」か「天つゆ」か「塩」だとばかり・・・
ソース派もいるのか^^;;;
次回試してみようかしら・・・おそるおそるですがw
2013-03-08 11:07
nice!(61)
コメント(8)
トラックバック(0)
ハイ!ソース派です
by Hide (2013-03-08 12:01)
関西ではウスターソースをかける方が多いようですね
by johncomeback (2013-03-08 15:24)
ソースは使いませんね~~。天麩羅は、塩だけが殆どかな?
地方によっても違いがあるのかも知れませんね。
by okko (2013-03-08 15:53)
丸亀製麺、まだ入ったことないんですよ。
今度行ってみます。(^^)
by lequiche (2013-03-08 15:56)
さつまいもとイカの天ぷら、ソース派です。
この前、定食屋さんで冷奴に間違えてソースをかけてしまいました。
食えたものではありませんでした。
by あるいる (2013-03-08 16:39)
私は蕎麦派ですが、ここのうどんは大好きで、よく近所のお店で食べています。トッピングの種類が豊富なのが、うれしいですよね。コシのあるうどんもnice!です。
by シービーちゃん (2013-03-10 19:21)
丸亀製麺さんと言えば、最近店舗数が増えていますね^^
食したことは有りませんが、一度行こうかなぁ~・・・
by yu-papa (2013-03-17 10:47)
<a href="https://www.skorium.com /">카지노사이트</a>
<a href="https://thedropshippingnomad.com /">카지노사이트</a>
<a href="https://www.legumassociates.com /">카지노사이트</a>
by 카지노사이트 (2020-11-02 11:20)